Gemüse-Couscous.

Gemüse-Couscous aus dem Dampfgarer.

Ein mal etwas anderer Gemüse-Couscous-Salat. Lässt sich sehr einfach im Dampfgarer zubereiten und du kannst das Gemüse nach deinen Vorlieben variieren. Passt als Vorspeise, Beilage, zum BBQ oder als leichtes Mittagessen. 

 

Ich habe diesen Couscous-Salat im Rahmen der Electrolux-Kampagne zu den Steamer-Vorteilen gekocht. 

Share on:

 

Steamer Rezept:

Gemüse-Couscous.

 
  Drucken  
 

Vorbereitungszeit:  30 Minuten                  

Garzeit:  15 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:
1 kl. Brokkoli

1 rote Peperoni

1 gelbe Peperoni

100 g Kefen

1 Karotte

 

200 g Couscous

2 dl Gemüsebouillon

 

Sauce:

0.5 Zitrone, Saft

4 EL Orangensaft

1 EL Honig

3 TL Currypulver

3 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

 

3 EL Mandelkerne

1 Bund Petersilie

1 Frühlingszwiebel

 
     
 

Zubereitung:

  1. Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden und auf den gelochten Garbehälter legen. 
  2. Das Couscous zusammen mit der Gemüsebouillon in eine ofenfeste Form geben.
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Blech in Auflage 1, Couscous in Auflage 3 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 15 Minuten
  4. Unterdessen die Mandelkerne in einer Bratpfanne goldbraun anrösten und zur Seite stellen. 
  5. Für die Sauce sämtliche Zutaten mischen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 
  6. Couscous und Gemüse etwas erkalten lassen. Dann alles mischen und die Sauce unterrühren. Vor dem Servieren 0.5 Bund Petersilie untermischen, den Rest zusammen mit den Mandelkerne dekorieren. 
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.



App & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.


Newsletter abonnieren.

Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.




Das gefällt dir vielleicht auch.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Partyfilet.
Partyfilet.
Knuspriger Erdnuss-Tofu mit Bohnen.
Knuspriger Erdnuss-Tofu mit Bohnen.
Gemüse süss-sauer.
Gemüse süss-sauer.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Auberginen-Rollen.
Auberginen-Rollen.


Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Eliane (Mittwoch, 29 Mai 2024 08:11)

    Tolles Rezept, ich freue mich schon darauf es auszuprobieren.
    Gebe ich die Bouillon kochen oder kalt zum Couscous?

    Vielen Dank und schöne Grüsse

  • #2

    Betti - steamhaus.ch (Mittwoch, 29 Mai 2024 08:22)

    Hallo Eliane

    Meine Bouillon ist meistens lauwarm bis kalt, wenn ich sie darüber gebe. Wichtig ist einfach, dass du, sobald du die Bouillon über das Couscous gibst, das Couscous sofort in den Steamer stellst und den Garvorgang startest.

    Liebe Grüsse und viel Spass beim steamen
    Betti
    steamhaus.ch