Hot-Dog New-York Style.

Hot Dog aus dem Dampfgarer.

Mit diesen Hot-Dogs verzauberst du alle an deiner Party, überraschst deinen Mann oder deine Kinder. Die Hot-Dog-Brötchen lassen sich super einfach im Steamer/Dampfgarer zubereiten und die Kombination aus Sauerkraut, Honig, Thymian, Röstzwiebeln und nach Belieben mit Chiliflocken ist genial. Natürlich kannst du die Hot-Dogs auch beliebig mit anderen Zutaten füllen. Was ist deine liebste Kombination? 

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Steamer Rezept:

Hot-Dog New-York Style.

 
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Vorbereitungszeit:  50 Minuten                  

Garzeit:  30 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:


Hot-Dog-Brötchen:

500 g Weissmehl

1.5 dl Wasser (lauwarm)

1 dl Milch

1 TL Honig

21 g frische Hefe

1 TL Salz

1 Ei

1 EL Olivenöl

 
Hot-Dog:

500 g Sauerkraut

4 EL Rohrzucker

Etwas Thymian

Salz

Pfeffer

 

8 Wienerli

 

4 EL Mayonnaise

4 TL Senf

2 TL Honig

 

Getrocknete Röstzwiebeln

Chiliflocken

 
     
 

Zubereitung:

  1. Für die Hot-Dog Brötchen das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe mit dem Honig auflösen und zum Mehl geben. Restliche Zutaten dazu geben und alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 45 Minuten gehen lassen.
  2. Teig in 8 Stücke unterteilen und daraus ca. 10 cm lange Rollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem frischen Küchentuch zudecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft mit Beschwaden, 180 ° C
    - Blech in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 17 Minuten
  4. Unterdessen das Sauerkraut zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne erwärmen. Hitze reduzieren, sobald der Zucker karamellisiert ist. Thymian, Salz und Pfeffer dazu geben. Auf kleiner Hitze warm stellen.
  5. Hot-Dog Brötchen herausnehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Für die Sauce sämtliche Zutaten mischen. Nun die Wienerli noch garen.
  6. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 90° C
    - Wienerli auf den Gitterrost in Auflage 2 in den kalten Garraum legen
    - Gardauer 13 Minuten
  7. Hot-Dog Brötchen seitlich aufschneiden, Sauce und Sauerkraut dazu geben. Zum Schluss noch das Wienerli dazu geben, mit Röstzwiebeln und Chiliflocken garnieren und servieren.  
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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