Schokoladencrème.

Schokoladencreme aus dem Dampfgarer.

Schokoladencrème geht immer und du kannst diese super einfach in deinem Dampfgarer zubereiten. Garniert mit Granatapfelkernen und Schokoladenspäne auch optisch ein Hingucker, der alle überzeugt. Unbedingt ausprobieren und nachkochen. 

 

Ich habe diese Crème im Rahmen der Electrolux-Kampagne zu den Steamer-Vorteilen gekocht.  

Share on:

 

Steamer Rezept:

Schokoladencrème.

 
  Drucken  
 

Vorbereitungszeit:  15 Minuten                  

Garzeit:  30 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:
100 g schwarze Schokolade

50 g Zucker

2 dl Milch

2.5 dl Rahm 

2 Eier

1 Vanilleschote, ausgekratzt

 

Schokoladenspäne

Granatapfel-Kerne

 
     
 

Zubereitung:

  1. Zucker, Milch, Rahm und Eier mit dem Stabmixer verrühren, das Mark der Vanilleschote dazu geben. 
  2. Schwarze Schokolade in eine Porzellanschale legen. Crème darüber geben. 
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 89°C
    - Porzellanschale in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben
    - Gardauer 30 Minuten
  4. Schokoladen-Crème mit dem Schwingbesen verrühren und im Kühlschrank auskalten lassen.
  5. Mit Schokoladenspäne und Granatapfel-Kerne anrichten und geniessen.

Tipp: Willst du die Crème gleichzeitig mit etwas anderem Dämpfen, kannst du dies bei 100° C Dämpfen und 25 Minuten machen. Du musst jedoch zum Schluss die Crème mit dem Stabmixer pürieren, damit eine homogene Crème entsteht. 

 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.



App & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.


Newsletter abonnieren.

Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.




Das gefällt dir vielleicht auch.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Partyfilet.
Partyfilet.
Knuspriger Erdnuss-Tofu mit Bohnen.
Knuspriger Erdnuss-Tofu mit Bohnen.
Gemüse süss-sauer.
Gemüse süss-sauer.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Auberginen-Rollen.
Auberginen-Rollen.


Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Christa (Mittwoch, 29 Mai 2024 11:19)

    Gargut abdecken beim dämpfen?
    Bei mir gibts immer Wasser im Gargut vom dämpfen. Danke vielmals

  • #2

    Betti - steamhaus.ch (Mittwoch, 29 Mai 2024 16:23)

    Nein, du musst die Creme nicht abdecken.

    Liebe Grüsse
    Betti
    steamhaus.ch

  • #3

    Gabriella Radet (Sonntag, 09 Juni 2024 14:06)

    Gestern probiert, hat allen geschmeckt �